I ROCCOCO'
Ingredienti:
1kg. di farina
800gr. di zucchero
400gr. di mandorle
la buccia di due arancie tagliate a dadini -
due bustine di vanillina
40gr. di spezie (Pisto = chiodi di garofano, cannella, noce moscata...)
3gr. di ammoniaca in polvere (Compratela in farmacia specificando che è per fare un dolce)
un bicchiere di acqua - liquore a piacere
Preparazione:
Mettere tutto su di una tavola per impasto e poi con l'aiuto dell'acqua e del liquore amalgamare;
aggiungere le mandorle solo dopo aver mischiato gli ingredienti base, e successivamente l'acqua.
Raggiunta una consistenza solida dell'impasto dividerlo in panetti e successivamente arrotolarli fino ad ottenere le "ciambelle" .
Mettere un foglio di carta forno su di una teglia, imburrare e disporci sopra le ciambelle. Spennellare con il tuorlo d'uovo la parte superiore dei roccocò, infornare a 160° per circa 15 minuti. Buon appetito!
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