martedì 5 luglio 2011

TORTA DI ALBICOCCHE E MANDORLE




TORTA DI ALBICOCCHE E MANDORLE


INGREDIENTI

- 300 gr farina
– 150 gr zucchero
– 2 cucchiaini lievito per dolci
– 100 gr latte
– 100 gr Filadelfia o simile
– 5 cucchiai olio d’oliva ottimo
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di scorza di limone finemente tritata
– 12/14 albicocche
– 100 gr mandorle pelate a filetti
– 100 gr zucchero di canna grezzo
– 50 gr burro


PROCEDIMENTO

Ricoprite le pareti della teglia per la torta con il burro ammorbidito e poi fate aderire sul fondo e sulle pareti lo zucchero grezzo. Snocciolate e fate a metà le albicocche e ponetele con la parte piatta sul fondo della teglia. Sistemate intorno ai frutti le lamelle di mandorla. Preparate ora l’impasto della torta come segue: in una terrina mettete farina, zucchero e lievito e mescolate bene, unendo poi anche l’olio, l’uovo, la Filadelfia ammorbidita, il latte e alla fine la scorza di limone tritata fine. Versate l’impasto sopra le albicocche e infornate a 180 gradi per 30/35 minuti e fidandovi sempre della prova stecchino o spaghetto per la cottura. Raffreddate e servite con zucchero a velo o con gelato alla crema.






Nel caso vogliate realizzare dei muffins, evitate del tutto burro e zucchero grezzo e dopo aver messo l’impasto nelle formine,sormontatelo con mezza albicocca. Cottura a 180 gradi per 18/20 minuti. Le dosi scritte valgono per una ventina di muffin.

Nessun commento:

Posta un commento