sabato 28 marzo 2015

LA RICETTA DELLA SOFFICE TORTA NUA CON CREMA

La ricetta della soffice torta nua con crema 

 
E’ da provare subito la ricetta della torta nua con crema. E’ un dolce soffice e facilissimo da fare perché va messo tutto in forno, base della torta e crema. Seguite la golosa ricetta di Monica Rossetti per la pagina Facebook Cotto e Mangiato.

 Torta nua con crema 


Ingredienti: 300 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 4 uova, 120 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito per torte, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone

Per la crema: 500 ml di latte, 120 gr di zucchero, 60 gr di farina 00, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone, 1 bustina di vanillina, 1 tuorlo


Preparazione

Prepariamo la crema
frulliamo tutti gli ingredienti insieme con le fruste elettriche. Versiamo il tutto in una pentola e cuociamo a fiamma bassa mescolando fino a quando risulta densa.

Montiamo le uova con lo zucchero per la base della torta. 
Aggiungiamo la scorza grattugiata e il succo di limone poi la vanillina.
Lavoriamo l’impasto e uniamo a filo il composto.
Aggiungiamo il latte, lavoriamo ancora.
Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo al composto.
 
Imburriamo lo stampo da torta di 26 cm di diametro, versiamo il composto.
Versiamo sopra la crema.
Mettiamo in forno a 170° C per 40 minuti circa.
Facciamo raffreddare e solo dopo sformiamo e completiamo con zucchero a velo.
Fonte foto e ricetta:  Monica RossettiPagina Facebook di Cotto e Mangiato


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