Ecco la ricetta del risotto con zucchine. Pietanza semplice, particolarmente profumata e di facile esecuzione
Uno dei risotti più apprezzati è quello con le
zucchine. Primo piatto semplice, senza troppi fronzoli, ma che proprio
negli ortaggi utilizzati trova il suo punto di forza, ovvero il suo
sapore delicato ed autentico. Il risotto con zucchine è
una pietanza adatta alle più disparate occasioni. Ottimo per il pranzo
di tutti i giorni, si presta, con le aggiunte del caso, alle ricorrenze
importanti grazie alla sua estrema versatilità.
Un mio personale consiglio: abbondate con il
basilico, io lo adoro in abbinamento alle zucchine, anche più del
prezzemolo, forse più comunemente utilizzato.
Ingredienti
1 cipolla piccola40 gr di burro
320 gr di riso per risotti
2 zucchine grandi
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale caldo qb
sale qb
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
50 gr di grana grattugiato
Nessun commento:
Posta un commento