
BISCOTTI CROCCANTI ALLO ZENZERO
Ingredienti:
180 gr di farina bianca 00,
2 cucchiaini di zenzero in polvere,
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci,
½ cucchiaino di bicarbonato,
70 gr di zucchero di canna,
40 gr di burro (o margarina per chi non può),
3 cucchiai di sciroppo di mais chiaro (io ho usato quello di riso che va bene lo stesso),
1 uovo, sale.
Dose per 20 biscotti circa ( io l’ho fatta due volte)Scaldare il forno a 180°.
Preparazione:
Mescolare assieme la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zenzero ed il sale. In una pentolina fondere il burro assieme allo sciroppo di mais (o di riso).
Lasciar intiepidire e aggiungere in un solo colpo alla farina. Mescolare bene. Unire l’uovo senza mescolare troppo.
Poi suddividire la pasta in venti palline circa da schiacciare leggermente nel palmo della mano e orle sulla piastra con la carta da forno a circa 5 cm l’una dall’altra.
Far cuocere 10-15 minuti o finché saranno leggermente dorati ai bordi. Lasciarli riposare 5 minuti nella teglia.Trasferirli poi su una griglia e lasciarli raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento