
TIRAMISU' ALLA FRAGOLA
Ingredienti:
Savoiardi 400 gr
4 uova
8 cucchiai di zucchero
Mascarpone 1/2 Kg
Panna 200 ml
fragole 1/2 Kg
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il mascarpone.
Ora montate a neve gli albumi (dovete ottenere un composto solido!! dunque fate
attenzione a montarli bene aggiungendo anche un pizzico di sale!! questo processo è
fondamentale!!), unite poi questi albumi montati a neve al composto con il
mascarpone.
Ora montate la panna zuccherandola a piacere e aggiungetela al composto
precedente.
A questo punto prendiamo le nostre fragole, laviamole e tagliamole a spicchi,
lasciamole riposare un poco, in modo tale da far uscire loro il succo,a questo punto
separiamo le fragole dal loro succo.
Possiamo iniziare a creare il nostro tiramisù, dunque bagnate i vostri savoiardi nel
succo di fragola e cominciate a creare il primo strato (prendete un recipiente adatto),
ora ricopritelo con la crema, cospargete di fragole (tagliate a spicchi piccolini), e
seguitate in questo modo, ancora savoiardi bagnati nel succo di fragola, ancora crema, ancora fragole, e cosi via.....
Ora la superficie potete decorarla come meglio credete, potete o come in foto lasciarla
a base di crema e fare qualche decorazione con le fragole e sciroppo di fragola, o
ricoprire interamente di fragole...vedete voi....tanto è buono lo stesso!!!! Infine prima
di consumare lasciate in frigo almeno 6-8 ore...
Nessun commento:
Posta un commento