BRIOSCES A TRECCIA CON LE PERE
Ingredienti:
500 g di farina bianca
120 g di zucchero
100 g di burro
30/ 40 g di lievito di birra
3 uova più 1 tuorlo
scorza gratt. di limone e arancio
3 pere medie
vanillina
granella di zucchero
Preparazione
Nell'impastatrice mettere la farina, il lievito sciolto a parte con due cucchiai di acqua tiepida, lo zucchero, le uova ( 2 uova +1 tuorlo), il burro morbido, la scorza di agrumi, la vanillina, un pizzico di sale.
Con la frusta a gancio ( o con le mani) avviare l'apparecchio finchè l'impasto risulti omogeneo e soprattutto elastico.
Lasciare lievitare l'impasto, coperto con un tovagliolo umido, in un luogo tiepido lontano dalle correnti d'aria, finchè sarà raddoppiato di volume ( circa 2 ore).
Formare con l'impasto due rettangoli regolari di circa 30/35 cm per 16/18 cm.
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine sotili e sistematele per lungo al centro leggermente accavallate spolverizzandole di zucchero e cannella.
Tagliate lungo i lati del rettangolo delle strisce regolari di circa 2 centimetri da intrecciare sulla frutta ricoprendola.
Ricoprite la teglia con la carta da forno, trasferitevi la treccia e lasciatela lievitare per circa un'ora.
Pennellare con un uovo( il terzo) battuto e spolverizzate con abbondante zucchero a granella.
Infornate nel forno preriscaldato a 170-180-200° dipende dal forno ( io ho usato 200°) per 30 minuti
Servite questo dolce ancora tiepido ...ma poi non è da buttare, anzi!!!
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