
PLUMCAKE AL RHUM E FRUTTA SECCA
Ingredienti:
250 gr di farina
150 gr di burro
125 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
15 cl di rhum
100 gr di uvetta
50 gr di datteri
20 gr di nocciole
50 gr di albicocche secche
3 cucchiai (da minestra) di miele
Preparazione:
Tirate fuori il burro dal frigorifero un’ora prima di iniziare la preparazione del dolce. Mettere la frutta secca (uvetta, albicocche, datteri sminuzzati e nocciole) in una pentola con 10 cl di rhum.
Quando avrà raggiunto il primo bollore, spengere la fiamma e lasciare raffreddare il composto. Preriscaldare il forno a 210°.
In una ciotola lavorare il burro aiutandovi con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito, le uova, 5 cl di rhum e un pizzico di sale.
Mescolare fino a quando non otterrete un composto liscio. Imburrare uno stampo per plumcake, cospargerlo di farina e versare al suo interno l'impasto.
Scolare la frutta secca dal rhum e cospargerla sul dolce. Fare cuocere per 40 minuti e prima di servirlo aggiungere un po’ di miele.
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