venerdì 3 luglio 2009

FOCACCIA PASQUALE

focaccia pasquale da mondo_viola.


FOCACCIA PASQUALE


Ingredienti:

- 500 gr di farina
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 100 gr di zucchero
- 1 busta di vanillina
- 1 fiala di limone (o 25 gr di spumadoro)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 uova
- 100 gr di burro fuso tiepido
- 150-175 gr di latte tiepido
- (100 gr di uvetta – a piacere)

- 1 uovo e granella di zucchero per decorare


Preparazione:

Formare una montagna di farina e mettervi al centro il lievito. Quindi versare lo zucchero, la vanillina, l’aroma, il sale, le uova ed il burro. Amalgamare tutto, aggiungendo il latte poco alla volta. Lavorare l’impasto fino al completo assorbimento del liquido; l’impasto dovrà restare abbastanza morbido.
Lasciare lievitare fino al raddoppio dell’impasto. (Se si gradisce a questo punto unire l’uvetta). Formare una focaccia e lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti. Spennellare la focaccia con il rosso dell’uovo sbattuto e ricoprire con la granella di zucchero. Cuocere a forno caldo a 180° C per 30 minuti. Coprire con stagnola nel caso durante la cottura iniziasse a bruciarsi la granella di zucchero.

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