venerdì 3 luglio 2009

TORTA DI FRAGOLE E CREMA CHANTILLY


TORTA DI FRAGOLE E CREMA CHANTILLY

Ingredienti:

Per la crema:


3 tuorli d’uovo,
2 cucchiaini di amido di mais,
½ tazza di zucchero,
1 tazza di panna,
½ tazza di latte,
scorza di limone.


Per il Pan di spagna:


4 uova,
150 g di zucchero,
150 g di farina,
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Per la crema mescolare uovo zucchero e amido mescolare, aggiungi la panna e il latte freddi. Mettere sul fuoco basso e far cuocere fino a che non si addensa. Lasciare raffreddare e per ottenere una soffice Chantilly aggiungere la panna montata in questa propozione, 2 dose di crema e 1 di panna. Preparazione pan di Spagna: montare a lungo le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose. mescolare alla farina la vanillina e incorporare poco alla volta alle uova facendo cadere la farina da un colino. trasferire il composto nella teglia imburrata del diametro di 26 cm, infarinate e infornate nel forno riscaldato a 190° per 20 min. Mettere un disco di pan di spagna tagliato sottile nell’anello poi aggiungere le le fragole lavate e divise a metà con la parte tagliata rivolta verso l’anello. Preparare in anticipo un altro po’ di fragole tagliate a dadini nello zucchero, in modo che si crei il succo necessario a bagnare il pan di spagna. Dopo aver bagnato la base aggiungere al centro le fragole tagliate e zuccherate facendo un altro piccolo cerchio. Poi versare la crema, ricoprendo farei alle fragole appoggiato al cerchio. Appoggiare sopra un altro disco di pan di spagna avendolo prima bagnato col succo delle fragole. Metto in frigo per almeno 3 ore . tirare fuori prima di consumarla per 10-15 min. Spolverizzare con lo zucchero a velo e con uno spiedino scaldato sul fuoco si disegnano dei rombi.

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