giovedì 2 luglio 2009

MARITOZZI ROMANI




MARITOZZI ROMANI

Ingredienti:

Un panetto di pasta di pane già pronta (500gr. Circa)
Olio extravergine di oliva
Uvetta sultanina
Pinoli
3 cucchiai di zucchero
Sale q.b.
Preparazione:

Per questa ricetta, tipicamente romana, gli ingredienti richiesti sono pochi e semplici, la pasta di pane si può acquistare già pronta al supermercato oppure la si può preparare da soli in casa, ma il tempo necessario, in quest'ultimo caso, è più lungo...
Lavorare la pasta con un filo di olio di oliva, incorporando durante la lavorazione l'uvetta sultanina e i pinoli (la quantità è a piacere), aggiungere 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
Formare tante piccole palline di pasta (i maritozzi) della dimensione di circa 6 cm., lasciarle riposare coperte da un canovaccio per almeno 6 ore, quindi cuocerle in forno caldo a 200°. Quando i maritozzi saranno ben lievitati e coloriti, toglierli dal forno e servirli tiepidi.

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