sabato 25 luglio 2009

I ROCCOCO'





I ROCCOCO'


Ingredienti:

1kg. di farina
800gr. di zucchero
400gr. di mandorle
la buccia di due arancie tagliate a dadini -
due bustine di vanillina
40gr. di spezie (Pisto = chiodi di garofano, cannella, noce moscata...)
3gr. di ammoniaca in polvere (Compratela in farmacia specificando che è per fare un dolce)
un bicchiere di acqua - liquore a piacere

Preparazione:

Mettere tutto su di una tavola per impasto e poi con l'aiuto dell'acqua e del liquore amalgamare;

aggiungere le mandorle solo dopo aver mischiato gli ingredienti base, e successivamente l'acqua.

Raggiunta una consistenza solida dell'impasto dividerlo in panetti e successivamente arrotolarli fino ad ottenere le "ciambelle" .

Mettere un foglio di carta forno su di una teglia, imburrare e disporci sopra le ciambelle. Spennellare con il tuorlo d'uovo la parte superiore dei roccocò, infornare a 160° per circa 15 minuti. Buon appetito!


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