giovedì 2 luglio 2009

MARITOZZI CON PANNA






MARITOZZI CON PANNA



Ingredienti per 10 maritozzi:



200 g di farina
1 bustina di lievito di birra
1 uovo
un pizzico di sale
50 g di burro
3 cucchiai colmi di zucchero
un cucchiaio di buccia di arancia o cedro candita



Preparazione:



Impastare la farina con il lievito di birra preparando la pasta di pane, aggiungendo l’uovo e il burro.
Lavorare l’impasto unendo 2 cucchiai di zucchero.
Mettere la pasta in una ciotola e, coprendola con un panno, metterla a lievitare.
Passate 3 ore circa, a volume raddoppiato, lavorare a lungo la pasta, affinchè l’impasto risulti morbido.
Dividere la pasta in 8-10 pezzi di forma ovale.
Disporre i panini su di una placca unta e lasciarli a lievitare ancora un paio d’ore.
Infornare a 250° e cuocere per 7-8 minuti. Toglierli dal forno e spennellarli con 1 cucchiaio di zucchero, sciolto in poca acqua.
Rimettete in forno spento per 2-3 minuti ad asciugare in superficie.
Farcirli con panna fresca.


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