venerdì 19 giugno 2009

BISCOTTI CROCCANTI ALLO ZENZERO





BISCOTTI CROCCANTI ALLO ZENZERO



Ingredienti:



180 gr di farina bianca 00,


2 cucchiaini di zenzero in polvere,


1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci,


½ cucchiaino di bicarbonato,


70 gr di zucchero di canna,


40 gr di burro (o margarina per chi non può),


3 cucchiai di sciroppo di mais chiaro (io ho usato quello di riso che va bene lo stesso),


1 uovo, sale.


Dose per 20 biscotti circa ( io l’ho fatta due volte)Scaldare il forno a 180°.



Preparazione:



Mescolare assieme la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zenzero ed il sale. In una pentolina fondere il burro assieme allo sciroppo di mais (o di riso).


Lasciar intiepidire e aggiungere in un solo colpo alla farina. Mescolare bene. Unire l’uovo senza mescolare troppo.


Poi suddividire la pasta in venti palline circa da schiacciare leggermente nel palmo della mano e orle sulla piastra con la carta da forno a circa 5 cm l’una dall’altra.


Far cuocere 10-15 minuti o finché saranno leggermente dorati ai bordi. Lasciarli riposare 5 minuti nella teglia.Trasferirli poi su una griglia e lasciarli raffreddare.


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