giovedì 18 giugno 2009

COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
100 gr di zucchero semolato bianco
100 gr di zucchero grezzo di canna
110 gr di burro 220 gr di farina
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale
una bustina di vanillina
150 gr di gocce di cioccolato pronte
Procedimento:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quando è morbido, lavorarlo con un cucchiaio.
Unire i due tipi di zucchero e continuare a mescolare, poi unire l'uovo e la vanillina.
Mescolare il bicarbonato con la farina e unirli gradatamente al composto, lavorando sempre bene con il cucchiaio per evitare i grumi.
Unire per ultimo il cioccolato. Prelevare porzioni grosse come noci, con un cucchiaio e deporre sulla placca, distanti fra loro.
Non fare altro tanto si appiattiscono in cottura. Cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 8/10 minuti.
Devono rimanere morbidi e vanno lasciati raffreddare su una gratella per 5-10 minuti.
Nota personale: provateli con del cioccolato bianchi e noci pecan, oppure noci dell'amazzonia tritate dentro.


Nessun commento:

Posta un commento