sabato 20 giugno 2009

MUFFIN CON GLASSA ALLA CILIEGIA




MUFFIN CON GLASSA ALLA CILIEGIA



Ingredienti per 4 persone:


120 gr burro


200 gr zucchero


2 uova


300 gr di farina


2 cucchiaini (da caffé) di lievito


1 pizzico di sale


120 ml latte


400 gr di ciliegie snocciolate


80 gr mandorle spezzettate


Per la glassa:


250 gr di zucchero a velo


3 cucchiai (da minestra) di polpa di ciliegia



Preparazione:


Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola capiente. Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa aggiungere le uova una alla volta, poi versare la farina, il lievito e il sale, alternando il latte. Infine mettere le mandorle e le ciliegie spezzettate. Distribuire il composto negli stampini per muffin. Infornare per 25-30 minuti a 180°. A cottura ultimata stendere sui muffin la glassa alla ciliegia che otterrete mescolando dapprima con un cucchiaio, poi con lo sbattitore elettrico 250 gr di zucchero a velo assieme ai 3 cucchiai di polpa alla ciliegia.


Nessun commento:

Posta un commento