
FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE
Ingredienti:
4 manciate di riso
Scorza di 2 limoni
Succo di 1 arancia
5 cucchiai di zucchero
Latte quanto basta per cuocere il riso fino a che non è morbido
2 cubetti di lievito (50 grammi)
Farina quanto basta
2 uova
1 pizzico di sale
Olio per friggere
Preparazione:
Lessare bene il riso nel latte con un cucchiaio di zucchero, 1 pezzetto intero di scorza di limone che a fine cottura getterete e 1 pizzico di sale, avendo cura di girare frequentemente per evitare che si attacchi.
Quando avrete ottenuto un composto molto morbido (tipo una pappa) con il latte praticamente prosciugato spegnere e fare raffreddare.
Travasare il composto in una terrina e quando si sarà raffreddato unire (facendoci un buco nel mezzo e impastando come si fa per i dolci),le 2 uova intere, il succo dell’arancia, la scorza grattugiata di 1 limone, 4 cucchiai di zucchero, il lievito precedentemente disciolto in un po’ di latte tiepido e farina quanto basta per avere un composto nè troppo asciutto ma neanche liquido.
Amalgare tutto alla perfezione, e coprire la terrina e fare lievitare due /tre ore o comunque fino a che il composto risulti gonfio.
A questo punto riscaldare l’olio in una padella capiente e friggere il composto a cucchiaiate ( si devono formare delle palline morbide per cui se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere prima di friggere altra farina).
Una volta dorate, scolarle bene su carta assorbente e cospargere di zucchero.
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