sabato 20 giugno 2009

PLUMCAKE AL RHUM E FRUTTA SECCA




PLUMCAKE AL RHUM E FRUTTA SECCA


Ingredienti:


250 gr di farina
150 gr di burro
125 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
15 cl di rhum
100 gr di uvetta
50 gr di datteri
20 gr di nocciole
50 gr di albicocche secche
3 cucchiai (da minestra) di miele


Preparazione:


Tirate fuori il burro dal frigorifero un’ora prima di iniziare la preparazione del dolce. Mettere la frutta secca (uvetta, albicocche, datteri sminuzzati e nocciole) in una pentola con 10 cl di rhum.

Quando avrà raggiunto il primo bollore, spengere la fiamma e lasciare raffreddare il composto. Preriscaldare il forno a 210°.

In una ciotola lavorare il burro aiutandovi con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito, le uova, 5 cl di rhum e un pizzico di sale.

Mescolare fino a quando non otterrete un composto liscio. Imburrare uno stampo per plumcake, cospargerlo di farina e versare al suo interno l'impasto.

Scolare la frutta secca dal rhum e cospargerla sul dolce. Fare cuocere per 40 minuti e prima di servirlo aggiungere un po’ di miele.

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