domenica 21 giugno 2009

TORTA PARADISO



TORTA PARADISO



Un classico delle ricette "dolci" ,vi propongo oggi la ricetta della Torta Paradiso,un dolce dal nome veramente "azzeccato",perchè mangiandola sembra veramente di essere in paradiso.Piace a tutti,dai bambini agli adulti,anche a chi normalmente non ama i dolci!Richiede un pò di tempo nella preparazione( circa 75 minuti) ma vale la pena di provare a prepararla !



Ingredienti torta Paradiso per 8 persone:



farina 150 grammi
Zucchero semolato 300 grammi
Burro 300 grammi
Fecola di patate 150 grammi
Zucchero a velo q.b.
1 limone
8 tuorli d' uovo
3 albumi d' uovo



Preparazione Torta Paradiso:



Prendete una terrina capiente e all'interno lavorate il burro fino a quando non diventerà soffice al punto giusto,poi aggiungete il limone grattuggiato(la scorza naturalmente!!), i tuorli delle uova e amalgamate il tutto.


Poi aggiungete anche zucchero , farina e la fecola continuando a mescolare bene finchè non otterrete un composto ben amalgamato,a questo punto potete unire i tre albumi delle uova montati a neve e mescolare ancora un pò.


Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno a 170° continuando la cottura per circa 40 minuti.


Una volta finita la cottura fate raffreddare,aggiungete zucchero a velo e gnam!Buona anche farcita con Nutella o Panna o aggiungendo cacao nel composto!

4 commenti:

  1. Ma quante belle ricette che sforni...

    RispondiElimina
  2. Proverò a farla! Ma non ho capito, devo mettere solo 3 albumi e gli altri 5 non li utilizzo?

    RispondiElimina
  3. si devono utilizzare 8 tuorli d' uova e 3 albumi. Ho riscritto le dosi. Buona preparazione!

    RispondiElimina
  4. Fatta....grazie Martina, come prima volta non c'è male!!!! L'ho farcita con panna e 4 cucchiai di miele.

    RispondiElimina