lunedì 29 giugno 2009

QUADROTTI SFOGLIATI ALLE ALBICOCCHE



QUADROTTI SFOGLIATI ALLE ALBICOCCHE


Ingredienti per 4 persone:


Farina qb
Crema per pasticceria 2 dl
Farina qb
Lamponi 100 g
Latte qb
Pasta sfoglia 250 g
Zucchero 100 g
Albicocche sciroppate n. 4

Preparazione:

Scaldate il forno a 220°. Srotolate la pasta su una spianatoia infarinata, passatela con un matterello per assottigliarla e ritagliatela con un tagliapasta infarinato in 8 quadrati da circa 10 cm di lato.
Spennellateli di latte e cospargeteli con metà dello zucchero, poi distribuite al centro la crema e le mezze albicocche.
Sistemate i quadrotti sulla placca del forno foderata con carta da forno e cuoceteli per una ventina di minuti.
Intanto frullate i lamponi con lo zucchero rimasto, versate il tutto in una casseruolina, unite 4 cucchiai di acqua e fate bollire per 5 minuti.
Aggiungete un cucchiaino di amido, sciolto in un cucchiaio d'acqua, e lasciate addensare.
Servite i quadrotti tiepidi o freddi con a parte la salsina di lamponi preparata.

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